简体中文版 | 繁体中文版 今天是 网站首页 加入收藏 网站地图
关于同意渝富小额贷款有限公司注销小额贷款业务经营资格的批复  重庆渝汇融资担保有限公司融资性担保机构经营许可证注销的公告  重庆西联融资担保有限公司融资性担保机构经营许可证过期作废的公告  关于恒达担保融资性担保机构经验许可证注销的公告  重庆市2018年拟上市重点培育企业公示  
站内搜索: 标题 内容 高级搜索>>
当前位置:政务公开 > 工作动态 > 市级动态
重庆金融监管局:四方面举措推金融改革创新
::重庆市地方金融监督管理局::   http://cwf.gov.cn   来源:新华网      2019年4月3日   

“金融创新、赋能实体经济高峰论坛”30日在重庆举行。重庆市地方金融监督管理局介绍当地金融改革创新的探索和实践。
  重庆市地方金融监督管理局副局长马勇在致辞时介绍了重庆金融改革创新的四方面探索和实践举措。
  一是争取各类金融机构牌照,构建“全牌照”的现代金融机构体系。重庆立足实体经济需求,丰富金融机构门类,做大机构规模,机构数量达到1853家,“全牌照”的金融机构体系基本形成。

二是创新金融产品和服务模式,满足实体经济金融服务需求。重庆推进金融机构产品创新,出台全市银行业支持实体经济发展若干措施,优化企业改制上市政策环境,深入推进农业保险倍增计划,服务实体经济融资需求。2018年,当地存贷款余额达到3.69万亿元和3.22万亿元,分别增长5.8%、13.5%,贷款增速是近三年的最快水平。
  三是扩大金融业对外开放,建设内陆金融开放高地。重庆依托中新(重庆)战略性互联互通示范项目和中国(重庆)自由贸易试验区的政策优势,推广运用双向人民币融资、多种贸易业态结算便利化试点等27项开放创新措施,积极争取QDIE试点、人民币资产跨境转让、放宽跨境人民币资金池准入门槛等一批创新政策。
  四是优化金融生态环境,防范金融领域风险。重庆不断加强中央和地方协作监管体系、地方金融监管体系和社会信用体系建设,打好防范化解重大风险攻坚战,积极推进P2P机构整改验收,有效化解涉众金融风险,守住了不发生系统性、区域性金融风险的底线。
  此次高峰论坛由重庆市地方金融监督管理局、重庆市南岸区人民政府、汇添富基金主办。与会嘉宾围绕“金融科技助力重庆产业升级”“拥抱科创板、注入新动能”“金融供给侧改革、服务实体经济”等话题进行深入交流。

 

 
上一条:建行重庆市分行与市民政局共建“民政验资通”系统
下一条:重庆农商行获西部唯一公开市场业务一级交易商资格
打印】 【  】 【关闭

重庆市地方金融监督管理局保留所有权利 (C) 2015 地址:重庆市两江新区星光大道11号 电话:023-67572095
渝公网安备 50019002500836号 渝ICP备:10017012号-2 网站标识码:5000000013
技术支持:重庆鼎网科技 电子邮箱:jrb@cq.gov.cn