简体中文版 | 繁体中文版 今天是 网站首页 加入收藏 网站地图
关于同意渝富小额贷款有限公司注销小额贷款业务经营资格的批复  重庆渝汇融资担保有限公司融资性担保机构经营许可证注销的公告  重庆西联融资担保有限公司融资性担保机构经营许可证过期作废的公告  关于恒达担保融资性担保机构经验许可证注销的公告  重庆市2018年拟上市重点培育企业公示  
站内搜索: 标题 内容 高级搜索>>

非法金融活动线索
  ◎线索详细内容                                      [我有线索]
主题:举报海尔小贷公司,爱海米,尚德机构联合套路贷
来信人:庄志强 (先生)
来信时间:2019/4/1 17:03:44
尊敬的各位领导:
您们好!
  本人举报重庆爱海米科技有限公司、重庆海尔小额贷款有限公司、北京尚德机构有限公司联合进行套路贷违法行为。2018年10月,本人因想参加自学考试专升本,网上搜索助学机构咨询,北京尚德机构泉州分校张雪梅通过电话(0595-36120113、36120114)让我加微信详聊,在微信中,张雪梅以“全程服务,协议保险,考不过退款”忽悠我(庄志强)要参加黄金班学习(6折后学费7480元),后又以“首付748,其余免息分十二期付款,我年过50岁,要以我老婆名义办理贷款”等理由忽悠我以我老婆(庄丽蓉)名义办理“贷款预审批”。10月11日晚上21:30,在尚德机构张雪梅忽悠下,我用庄丽蓉手机(号码15392213151)在她微信中扫码支付748元订金,在她微信中下载重庆爱海米科技有限公司海米管家APP,因我操作不熟练,张雪梅让我报短信验证码由她网上注册先进行进行“助学贷款6732元预审批”,告知我“贷款预审批通过后”,才能签订“入学协议”、“不过退款保险协议”,“入学协议”签订之前不会办理贷款。此时我与尚德机构尚未签订入学协议,也不知道入学协议内容,因此以上举动均系预订工作,随时可以撤销。
10月13日我查看尚德机构张雪梅微信时,发现其于11日晚上22:22发来尚德APP扫码下载图,我登录尚德APP时提示要先签订入学协议才能进入,我详阅后发现协议内容与尚德广告宣传承诺不符,拒绝签署协议并退出APP。随后我拨订尚德泉州分校电话(0595-36120113、36120114)均是自动语言回复,根本打不进。19:22,我在微信向张雪梅说明情况,告知我不参加尚德机构学习,要求尚德退返订金并告知贷款公司取消。尚德机构在多次忽悠我签协议不成功后答应退款,但称需按程序走,12月30日退款才能退返给我。11月12日上午,庄丽蓉手机(号码15392213151)收到重庆海尔小额贷款有限公司短信提示,10月17日办理贷款,11月17日要开始分期偿还。上午11时我在微信向张雪梅说明情况,张雪梅告知已反映,下午我致电海尔小贷公司说明我与尚德机构尚未签订入学协议,10月13日已向尚德机构告知我不参加学习并要求退返订金、解除贷款预批,不存在贷款,不需要还款。14日我致电广东银联公司及登录海米管家APP说明情况,要求解除贷款协议,海米管家告知只能通过尚德机构撤销贷款。11月17日,海尔小贷公司扣款不成功后致电庄丽蓉手机(号码15392213151)催讨还款,我再次告知没有签订入学协议,不存在贷款。11月20日,有陕西西安公司打电话称受海尔小贷公司委托向我催款,11月25日,有浙江宁波公司打电话称受海尔小贷公司委托向我催款,此后,宁波公司、海米管家、海尔小贷公司先后以“上征信、起诉、网上曝光、亲戚朋友散布负面信息、雇人暴力催讨。”等口气多次打电话威胁我还款。我告知没有入学,不存在贷款,要其与尚德机构交接。
2018年12月14日,尚德机构退返我10月11日所交748元订金,告知我已撤销贷款。我向海尔小贷公司、海米管家反映,他们说没有撤销贷款,要我找尚德机构。期间,海尔小贷公司雇佣的黑社会分子则不断打电话威胁我还款。……2019年1月,我老婆庄丽蓉到人民银行刷征信,发现显示拖欠海尔小贷公司两期贷款信用污点。我与庄丽蓉分别联系尚德机构、海尔小贷公司、海米管家要求解决,几家单位推来推去,不知问题出在哪家单位,无从投诉。2019年2月底,海米管家代表海尔小贷公司打电话庄丽蓉手机(号码15392213151)向我下最后通碟:“不还贷款要把庄丽蓉上征信黑名单,向法院起诉”,我要求其提供其划转贷款6732元给尚德机构的银行账单给我,以便我还款后可以起诉尚德机构诈骗,海米管家不答应。我要求其提供加盖海尔小贷公司印章的文函给我,说明其有划转贷款6732元给尚德机构及尚德机构没有撤销贷款,以便我还款后可以起诉尚德机构诈骗,海米管家不答应(可能根本没转款尚德机构)。至此我才知道,我是落入海尔小贷公司、爱海米公司、尚德机构精心设计的圈套。
本人认为,尚德机构以“免息分期付款”培训忽悠学员在海米管家网上平台办理海尔小贷公司助学贷款进行诈骗,学员发现问题后想反映,而尚德机构的电话永远打不进,微信联系的尚德前台张雪梅永远在反映、对接,海尔小贷公司、海米管家永远是说找尚德机构,而后海尔小贷公司以“上征信黑名单,向法院起诉”与雇佣黑社会分子威胁等不法手段催讨,其行为明显是套路贷行为,特此向贵机关投诉,请求依法处理,撤销庄丽蓉在海米管家平台签订的贷款协议,责令海尔小贷公司到人民银行、征信机构消除庄丽蓉征信污点,使其恢复正常。
据了解,重庆爱海米科技有限公司和重庆海尔小额贷款有限公司参与多家教育机构、培训机构套路贷行为,诈骗全国各地群众钱财,请政府为民作主,谢谢!!!
此致重庆市地方金融监督管理局。
                 受害人:庄志强
                 2019年3月25日

回复: 您好,您前期已向我局反映过相同事项,我局正在核查办理中。办理结束后,我局将向您反馈有关情况。期间,您也可适时致电023-67572038咨询有关进展。

重庆市地方金融监督管理局保留所有权利 (C) 2015 地址:重庆市两江新区星光大道11号 电话:023-67572095
渝公网安备 50019002500836号 渝ICP备:10017012号-2 网站标识码:5000000013
技术支持:重庆鼎网科技 电子邮箱:jrb@cq.gov.cn