简体中文版 | 繁体中文版 今天是 网站首页 加入收藏 网站地图
关于同意渝富小额贷款有限公司注销小额贷款业务经营资格的批复  重庆渝汇融资担保有限公司融资性担保机构经营许可证注销的公告  重庆西联融资担保有限公司融资性担保机构经营许可证过期作废的公告  关于恒达担保融资性担保机构经验许可证注销的公告  重庆市2018年拟上市重点培育企业公示  
站内搜索: 标题 内容 高级搜索>>

非法金融活动线索
  ◎线索详细内容                                      [我有线索]
主题:全国上千受骗家长的求助
来信人:陈霞 (女士)
来信时间:2019/2/21 11:16:54
重庆爱海米科技有限公司和重庆海尔小额贷款有限公司联合上海叉子信息科技有限公司(学霸1对1)对我隐瞒学霸公司实际经营状况,让学霸销售人员给我推销课时包(160)课时,声称海米管家是专门用于教育资助的免费服务平台,没有任何利息的分期付款业务,并且由学霸销售全程引导签订了合同(签订时只让看了学霸的合同,没说是贷款,也没让看贷款协议,我还问先付了款要是学霸倒了怎么办,销售完全不提风险,都搪塞过去。后续也都是说授权,是个流程,没什么关系)。2018年10月2日,我被学霸老师拉进一个维权群,才知道学霸出问题了,自己被贷款了。而且,与重庆小额贷款公司签订的完全是霸王条款,严重侵害了我的个人财产利益。后经家长们互通信息查实,叉子公司已于2018年4月份就出现退款不到位情况,甚至到学霸出事前夕仍有家长被催骗贷。经家长与部分销售老师沟通,证实销售都进行过话术培训,故意隐瞒事实欺瞒家长。另外,学霸事件爆发后,有海尔小额贷公司人员找个别家长,以私下个别解决为诱饵,想骗取家长出具学霸销售为个人行为的证据材料,其行为卑劣,目的昭然若揭。按照渝金发[2015]13号重庆市金融工作办公室关于印发《重庆市小额货款公司开展网络贷款业务监管指引(试行)》的通知精神,重庆海尔小额货款公司严重违反规定,利用非本单位员工、与合作单位利用制式合同,采取欺瞒的手段,套路贷全国各地家长,行为不可饶恕。更可恨的是,富盛金融预知风险后在防范与叉子公司的合作,而海米却与叉子公司大肆合作,骗取贷款,在明知叉子公司(学霸1对1)资金困难情况下,仍然将家长贷款的钱直接划给了学霸,造成家长重大损失,现要求对重庆爱海米和海尔小贷公司依法依规进行查处!!!

回复: 您好,您投诉重庆海尔小额贷款有限公司(以下简称“海尔小贷”)的有关问题收悉。针对您反映在海尔小贷“被贷款”等问题,我局已在两江新区现代服务业局的配合下进行了核查。现将有关情况回复如下。
我们已调阅您在海尔小贷的《个人借款协议》及经第三方认证的《电子交易数据保全证书》进行核查。为积极协调处理您与海尔小贷之间的借贷纠纷,我局已约谈海尔小贷,并要求其妥善处理。目前海尔小贷与重庆爱海米科技有限公司(以下简称“爱海米”)已达成一致,采取如下措施:一是暂停向您催收贷款,二是由爱海米向海尔小贷垫付您每月应还本息,三是将您的征信报送为“正常”(因此事已出现征信异常的,进行异议报送处理予以恢复),四是海尔小贷主动配合您到公安机关报案。
感谢您向我局反映小额贷款公司的情况,我局将在今后的工作中进一步加强对小额贷款公司的日常监管。

重庆市地方金融监督管理局保留所有权利 (C) 2015 地址:重庆市两江新区星光大道11号 电话:023-67572095
渝公网安备 50019002500836号 渝ICP备:10017012号-2 网站标识码:5000000013
技术支持:重庆鼎网科技 电子邮箱:jrb@cq.gov.cn