简体中文版 | 繁体中文版 今天是 网站首页 加入收藏 网站地图
重庆市融资担保业协会招聘启事  关于申报全市上市辅导专家的通知  重庆金融企业家协会拟注销公示  关于金典、诚信等5家融资性担保机构经营许可证过期作废的公告  重庆市2017年第三批拟上市重点培育企业公示  
站内搜索: 标题 内容 高级搜索>>

非法金融活动线索
  ◎线索详细内容                                      [我有线索]
主题:杨先斌诈骗案受害者维权申诉状
来信人:陈文华 (女士)
来信时间:2018/6/24 7:33:50
   江津区经侦科、检察院、法院在处理杨先斌集资一案中,怕承担责任,草率办案。致使在对杨先斌及其团伙的公诉状中,许多犯罪事实被遗漏,从而导致重罪轻诉;致使杨先斌更加藐视法律,据不交代非法所得资金下落、同案犯姓名及其下落、继续谎话连篇;致使大量人民群众血本无归、从新坠入贫困深渊。
     杨先斌在江津集资过程中自称原国家主席杨尚昆、革命先驱杨闇公(系杨尚昆同父异母兄长)亲侄子,并出示杨尚昆生活照、带集资受害者参观杨尚昆纪念馆、杨闇公烈士陵园。谎称由于自己是杨尚昆亲属,社会资源丰富,银行已经准备贷款2个亿给他,并出示伪造的资料。正是因为这些谎言才导致江津区众多人民群众上当(当然更是严重侵犯人民领袖形象),而在公诉状中却只字未提,第一次庭审中只字未提。杨到案后,拒不配合办案,除据不交代资金下落、同案犯姓名及其下落外,还谎话连篇,欺骗办案人员,指示其帮凶继续愚弄不明真相的受害群众,这些本该给予犯罪分子从重从严处理的内容公诉状中同样只字未提。
犯罪嫌疑人:杨先斌,身份证号码510227197101050334,住重庆市潼南县梓潼街道办事处丰产村4组27号附1号,重庆震巽投资管理有限公司法人代表。
杨先斌于2014年开始,先后在重庆市内多个区县注册了多家公司,并以其名下重庆双际全塑线缆有限公司建造急需资金为由,招募大量业务员到大街上采用散发传单、高利息、请吃饭、送礼品、特别是冒充原党和国家领导人近亲属等诱骗方式向社会不特定对象集资9千多万元,其中在江津集资将近2千万;杨先斌集资极具欺诈性,其谎称自己系中华人民共和国原国家主席杨尚昆同志、革命先驱杨闇公烈士近亲属;社会资源十分了得,银行已批准给予其2亿元的贷款,并出示假冒文件诱骗群众。受害群众绝大部分是老年人,由于辨别能力不强而上当,现以导致部分老年人生活贫困。以上叙述均有物证、受害群众证明。
杨先斌以重庆双际全塑线缆有限公司建造急需资金为由集资,却将集资款42%提成给业务员作为奖励,剩下的集资款杨先斌也只是将少部分用于公司建造(有法院庭审录像为证),其行为完全符合集资后不用于生产经营活动或者用于生产经营活动与筹集资金规模明显不成比例,致使集资款不能返还的情节;杨先斌在本金尚未归还的情况下,未向受害者作任何通知就关闭营业点、撤走业务员、关闭手机,致使广大受害群众无法与其联系,其行为完全符合携带集资款逃匿的情节(所有受害者均可以作证);杨先斌在庭审中公然宣称集资款项中有巨额资金(包括在江津集资的1千多万)他不知道下落,其行为完全符合抽逃、转移资金、隐匿财产,拒不交代资金去向,逃避返还资金的情节。
杨先斌的以上行为完全暴露出其集资主观上是以非法占有他人钱财为目的,并且给群众造成的损失数额特别巨大,应对其以集资诈骗罪进行审判,而不是非法吸收公众存款罪重罪轻判。
6月14日上午9点,江津法院刑事法庭,第一次庭审了杨先斌集资案。杨先斌自到案以来,仍然执迷不悟极不配合案件侦办工作,假话连篇。一方面欺骗办案人员慌称其在哪里哪里有多少投资,后经办案人员查实,全系子虚乌有。二是指示其帮凶李守祥(电话:13060295389)蛊惑少数不明真相的受害者,谎称杨先斌在潼南有价值1.5亿的工业用地、民生银行已经贷款1.2亿并且钱已经打到杨的账户、公安人员出于私利胡乱抓人等无稽之谈妖言惑众,要求受害者联名对杨给予保释出狱以便于退还本金。致使给案件侦破工作带来众多不必要的阻碍。同时杨先斌一直拒不交代资金下落、据不交代同案犯姓名及其下落,给受害群众造成9000多万元的损失(其中给江津人民造成1600多万元的损失),致使无数家庭从新陷入贫困,完全有悖于党中央2020年全民脱贫目标。我们江津205名受害者,205个家庭恳请江津公检法机关依法办案,鉴于杨先斌及其团伙犯罪性质及其恶劣,社会危害性极大,给人民群众造成的经济损失数额特别巨大,应对杨先斌及其同伙从严从重判处。同时为帮助其彻底改造,在未悔改之前(如继续不交代资金去向、同案犯下落),不得减刑。从而还法治中国一公平正义。

回复: 您好,请向江津区政法机关反映诉求。

重庆市金融工作办公室保留所有权利 (C) 2015 地址:重庆市两江新区星光大道11号 电话:023-67572095 渝公网安备 50019002500836号

渝ICP备:10017012号-2 网站标识码:5000000013 技术支持:重庆鼎网科技 电子邮箱:jrb@cq.gov.cn