简体中文版 | 繁体中文版 今天是 网站首页 加入收藏 网站地图
股权投资类企业备案管理流程公示  关于重庆建兴融资担保有限公司融资担保机构经营许可证有效期到期的公告  重庆市融资担保业协会招聘启事  重庆市金融工作办公室2016年部门决算情况说明  关于正和担保经营许可证注销的公告  
站内搜索: 标题 内容 高级搜索>>

非法金融活动线索
  ◎线索详细内容                                      [我有线索]
主题:重庆天金富商贸有限公司从事“非法期货”交易,金融诈骗,被诈骗的老党员无奈的求助。
来信人:陈钰文 (先生)
来信时间:2017/5/3 0:22:11
尊敬的重庆市金融办主任,您好!
  本人陈钰文,是一名具有10年党龄的中共党员、国企干部,今天向贵局反映事实,请您对照党员的《准则》、《条例》认真审查、负责任的开展调查并给予我回复。
  中国证监会于2017年1月9日在北京召开清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议,会议通报了当前交易场所的情况和问题,关于开展交易场所清理整顿“回头看”工作,当时您作为金融办主任参加了会议,现在我就重庆天金富商贸有限公司涉及违反国发〔2011〕38号、国办发〔2012〕37号规定,虚假宣传、超范围经营。打着为冠东平台拉业务现货交易的幌子实际从事“非法期货”交易活动,通过连续集中竞价交易,电子撮合等手段诱导大量不具备风险承受能力的投资者参与投资,最终致使我被骗16.3万元。
  1月9号的部际联席会议明确要求各级政府的相关职能单位,着眼大局、敢于担当、主动作为,按照中央经济工作会议精神和国务院的要求,深入开展一次交易场所清理整顿“回头看”活动,集中整治,切实解决交易场所存在的违法违规问题,防范和化解金融风险。
  针对重庆天金富商贸有限公司的金融诈骗行为,佛山市公安局已经侦查并已经给予立案处理,认清其诈骗事实。鉴于以上事实以及贵局践行全心全意为人民服务宗旨的前提下,我希望贵局尽到金融监督的职责,对重庆天金富商贸有限公司的违法违规事实进行一次彻底的全面的调查,并给予我准确、负责任的调查反馈,而不是简单的搪塞及忽悠;督促其归还骗取的金钱。
  我相信并期待贵金融办真诚而实事求是的回答!

回复: 您好,您所反映的问题,已通过电话向您回复。

重庆市金融工作办公室保留所有权利 (C) 2015 地址:重庆市两江新区星光大道11号 电话:023-67572095

渝ICP备:10017012号-2 技术支持:重庆鼎网科技 电子邮箱:jrb@cq.gov.cn