简体中文版 | 繁体中文版 今天是 网站首页 加入收藏 网站地图
股权投资类企业备案管理流程公示  关于重庆建兴融资担保有限公司融资担保机构经营许可证有效期到期的公告  重庆市融资担保业协会招聘启事  重庆市金融工作办公室2016年部门决算情况说明  关于正和担保经营许可证注销的公告  
站内搜索: 标题 内容 高级搜索>>

非法金融活动线索
  ◎线索详细内容                                      [我有线索]
主题:重庆天金富商贸有限公司违规经营
来信人:石锋 (先生)
来信时间:2017/2/25 21:40:12
尊敬的重庆市金融办主任,您好!
  本人石锋,电话180999913872.
  这是我作为具有11年党龄的中共党员(每月党费40元)第二次向您办反应情况,请您对照党员的《准则》、《条例》认真负责的给予我回复。
  中国证监会于2017年1月9日在北京召开清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议,会议通报了当前交易场所的情况和问题,计划开展交易场所清理整顿“回头看”工作,当时您作为金融办主任参加了会议,现在我就重庆天金富商贸有限公司涉及违反国发〔2011〕38号、国办发〔2012〕37号规定,从事伪现货交易,开展连续集中竞价交易,诱导大量不具备风险承受能力的投资者参与投资,致使我被骗10万元。
  1月9号的部际联席会议明确要求各级政府的相关职能单位,着眼大局、敢于担当、主动作为,按照中央经济工作会议精神和国务院的要求,深入开展一次交易场所清理整顿“回头看”活动,集中整治,切实解决交易场所存在的违法违规问题,防范和化解金融风险。请问金融办主任如何处理、解决党员反应的问题,请金融办主任给我一个真实有效且明确的答复。
  另外请不要给我回复“若涉及违法请向公安机关反应之类的回复”,您不是公安部我不需要你告诉我向谁反应问题,更不会接受贵处的推辞。

回复: 从目前了解的情况看,冠东石化是广东当地政府批准成立的交易中心,重庆天金富为该交易中心展业机构,签有会员协议,可以从事现货交易相关业务。但是否属违规操或者属于诱骗投资者等问题,需要投诉者通过法律途径维权。

重庆市金融工作办公室保留所有权利 (C) 2015 地址:重庆市两江新区星光大道11号 电话:023-67572095

渝ICP备:10017012号-2 技术支持:重庆鼎网科技 电子邮箱:jrb@cq.gov.cn